8月28日,由县委组织部组织实施的2019年度公务员“学法用法三年轮训行动”培训班开班。此次轮训班共安排3天时间,共有397位公务员参加培训。

  在全县范围实施公务员“学法用法三年轮训行动”计划,是贯彻落实全面依法治国方略和中央关于推进公务员职业道德建设工程完善国家工作人员学法用法制度的总体要求,也是全面提升公务员法治意识和法律素养的重要举措。

  轮训班邀请有关专家系统讲授公务员法、行政法、宪法和消防安全法等相关内容,同时还专门征订了新版本培训教材供轮训使用。除了授课以外,学员还需要通过考试测试,以此加深学习效果。据了解,从2017年开始,县委组织部就已组织实施了全县公务员“学法用法三年轮训行动”计划。三年来,我县精心组织谋划,周密推进实施,分批次组织全县1100名公务员参加学法用法培训。此次培训是“学法用法三年轮训行动”实施的最后一期,将实现各乡镇(街道)及县属各单位(除县管领导干部外)所有公务员完成参训。